Post

Visualizzazione dei post da luglio, 2009

Chicken Biryani - Riso al pollo

Immagine
Chicken Biryani o il riso con pezzettini di pollo delicatamente speziati, è un piatto famoso della città di Hyderabad nel sud dell'India. Le antiche ricette parlano di procedure complicate e lunghissime per cucinare questo piatto. La mia ricetta è molto più pratica e veloce. Sicuramente il risultato finale di questa ricetta non è buona come alcuni Biryani che ho mangiato a Hyderabad , ma è stato ugualmente apprezzato dai nostri ospiti, i quali non erano mai stati in India! La mia ricetta è per 3 persone. Prima parliamo della cottura del pollo. Servono: 200 gm di pollo senza ossa, tagliato a quadratini ; 1 C di olio, 1 peperoncino verde piccante tagliato a pezzettini (non è obbligatorio , se non vi piace il piccante), e 2 spicchi di aglio grattugiati o in polpa. In India, questo piatto viene fatto spesso con le cosce di pollo, ma personalmente preferisco farlo con carne di pollo senza ossa, tagliato in piccoli pezzettini, e lasciato marinare con un po' di " Tandoo