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Visualizzazione dei post da agosto, 2009

Yogurt al naturale – fatto a casa

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In India ero abituato a mangiare lo yogurt fatto a casa. Yogurt con le paranthe , il pane fresco e croccante arrostito con un po’ di olio, era il mio favorito per la colazione. Peccato che la crescente ciccia e il colesterolo non permettono più quei piaceri, se non raramente e adesso, mangio lo yogurt al naturale con i cereali. Fare lo yogurt fresco a casa è semplice. Lo facciamo così in casa nostra: (1) Fare bollire il latte : io preferisco usare il latte parzialmente scremato, quello a lunga conservazione, perché non voglio andare a cercare latte fresco ogni giorno. Con questo latte lo yogurt è meno solido ma è buono e ha pochi grassi. Mia moglie preferisce usare il latte intero fresco. Lo yogurt fatto con questo latte è quasi solido e cremoso. E’ importante far bollire il latte prima di fare lo yogurt. Veramente non ho mai sperimentato per verificare se lo yogurt si poteva fare anche con il latte non bollito. Mia madre diceva che far bollire il latte serve per pulirlo da molti altri

Seppie al latte di cocco

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Mentre ragionavo quale nome dare a questa ricetta, il mio primo pensiero era di chiamarla, " Sepie alla Madrasi ". Madrasi , ciò è, una persona o qualcosa della città di Madras, la città sulla costa orientale del sud dell'India, oggi conosciuta con il nome di Chennai (il " ch " all'inizio della parola è un suono meta strada tra "ce" e " sce "). Una volta avevo cercato di spiegarlo ad una persona in India che non ha senso cambiare il nome della città, ma lui sosteneva che per gli abitanti del luogo, la città si chiamava da sempre Chennai , ma gli inglesi avevano deciso di chiamarla Madras e questo nome era solo un segno del colonialismo , per cui era meglio cambiarlo. Avevo spiegato che in Europa, ogni paese decide come chiamare una città nella propria lingua e gli avevo fatto l'esempio di London che gli italiani chiamano Londra. Ma non c'era modo di convincerlo, forse perché dietro la parola " madrasi " stava un'a