Murg do pyaza - Pollo e due cipolle

Murg do pyaza - pollo e due cipolle

E' una ricetta semplice e adatta per le persone che amano la cipolla leggermente cotta. Spesso nelle ricette indiane, si fa il soffritto con la cipolla all'inizio della ricetta e alla fine, quando il piatto è pronto, non si vede la cipolla che durante la cottura si mescola con tutto il resto. Invece con questa ricetta, potete sentire il gusto della cipolla. Inoltre, è una ricetta poco speziata.

Cosa vi serve

5-6 fusilli di pollo, 2 c di curcuma, 1 c di cumino in polvere, 1 pezzettino di zenzero fresco, 2 spicchi di aglio, 1-2 peperoncini verdi (evitate li se non vi piacciono), 1 c di sale e C di olio.

2 grosse cipolle rosse, tagliate a pezzettini grossolani

Come si fa

Tirate via la pelle dai fusilli (preferisco lasciarla avvolta all'estremità, e non tirarla via completamente), pungete la carne con una forchetta, spalmate la miscela di curcuma e cumino sulla carne e lasciateli da parte per circa 30 minuti.

Grattugiate zenzero e aglio, aggiungeteli dentro la vostra pentola insieme all'olio e i peperoncini interi (o aperti a metà se vi piace il piccante). Fateli rosolare per circa 2 minuti affinché la miscela comincia a diventare più scura.

Murg do pyaza - pollo e due cipolle

Aggiungete i fusilli di pollo e continuate a girarli nella pentola per 4-5 minuti, affinché prendono un po' di rosso da tutte le parti.

Murg do pyaza - pollo e due cipolle

A questo punto, coprite la pentola senza lasciar uscire il vapore, e abbassate il fuoco. Ogni 4-5 minuti aprite il coperchio e girate i fusilli per farli cuocere da tutti i lati.

Dopo circa 12-15 minuti, aggiungete la cipolla e sale, e lasciate tutto ancora chiuso sotto il coperchio per altri 4-5 minuti. Ora togliete il coperchio, alzate il fuoco al massimo, girate continuamente i contenuti della pentola per 3-4 minuti, finché il liquido si assorbe. Togliete i peperoncini interi. Il piatto è pronto.


Murg do pyaza - pollo e due cipolle


Fatemi sapere se vi è piaciuto questo piatto.

3 commenti:

  1. grazie,,== mangio solo carne bianca per scelte religiose quindi il piatto e' perfetto. l cipolla poi da' un tocco mediterraneo..che dici se uso le cipolle di tropea? quelle viola? forse sono troppo forti.....

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  2. Penso che le cipolle di Tropea andranno bene con questo pollo. Invece le cipolle bianche, penso che siano un po' troppo forti e non sono adatte per questo piatto.

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  3. Questo pollo m'ispira assai Sunil.
    È curioso che pollo e cipolla siano abbinati in tante ricette, in diverse parti del mondo, chissà se in origine ci fu un'unica ricetta comune.

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Grazie in anticipo per il commento!

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