Post

Visualizzazione dei post da febbraio, 2008

Cous Cous Khichri con noccioline

Immagine
Questa ricetta prevede l’uso del apparecchio "micro onde". Cous-cous è un piatto del nord Africa mentre khichri è un piatto indiano (pronunciato ‘kiciri’ con il ‘k’ e la ‘r’ più aspirati; è una parola in hindi, e letteralmente significa ‘miscuglio’). Normalmente il khichri è fatto con il riso e una delle lenticchie gialle ( Moong ) e lo si fa generalmente quando c'è qualcuno malato in casa, perché è un piatto semplice e facilmente digeribile. C’è una variazione di khichri , fatta con il sagu, una fecola che si deriva da alcune piante di palma. Ho cercato il sagu in Italia ma senza successo. Forse dovrei cercarlo nelle erboristerie. Comunque, sono arrivato a questa ricetta con il Cous Cous mentre pensavo al khichri con il sagu. E’ una ricetta semplice ed è riuscita proprio bene alla prima volta che l’ho provata, per cui la voglio condividere. L’abbiamo mangiato come antipasto ma penso che potrebbe andare bene anche come un primo piatto, diverso dal solito. Se avete