Spezie: Tutte le spezie si trovano presso i negozi asiatici e gli alimentari gestiti da persone dell’India, del Bangladesh e del Pakistan. Le spezie usate in questo piatto non sono piccanti e hanno diverse qualità medicinali – per esempio, il Curcuma è un antisettico e anti infiammatorio, mentre il Cummino è un digestivo. Per conoscere meglio il mistero delle spezie vi consiglio il libro “La maga delle spezie” (pubblicato da Einaudi) della scrittrice indiana, Chitra Banerjee Divakaruni.
Ingredienti:
Una cipolla media, 2 spicchi di aglio, un quadrato di zenzero (circa 2 cm per 1 cm), 1 pezzettino di finocchio (30 gm), 1 pezzettino di carota – tutto frullato insieme in un purée
Olio di oliva: 4 cucchiai
Spezie: sale secondo i gusti, 1 cucchiaio di curcumma, ½ cucchiaio di cummino in polvere, ½ cucchiaio di polvere di coriandolo, 1 cucchiaio di tandoori masala
Carne: ½ chilo di Pollo tagliato in pezzitini (non molto grandi, meglio se senza ossa)
Altro: una scatola di passato di pomodoro (o in cubetti), una confezione piccola di panna da cucina (50 ml), un cucchiaio di burro, 1 cucchiaio di salsa ketchup
Totale tempo di preparazione: 45-60 minuti
Ricetta
(1) Versate il purée frullato in una pentola capiente – personalmente mi piace usare il wok, ma se non l’avete, potete usare una pentola normale, aggiungete l’olio.
(2) Accendete il fuoco al massimo e mescolate il purée con olio. Aggiungete tutte le spezie.
(3) Il purée diventerà giallo. Fateli rosolare per circa 2-3 minuti, affinché il purée inizia a staccarsi dalla pentola.
(4) Versate i pezzettini di pollo e mescolateli con il purèe affinché la miscela di purée e le spezie coprono bene tutti i pezzi di pollo.
(5) Continuate a girare il pollo per circa 10 minuti con il fuoco alto, affinché i pezzettini di carne assumono un colorito rosa.
(6) Aggiungete il passato o i cubetti di pomodoro e un cucchiaio di salsa di Ketchup. Mescolate il tutto per bene per circa 5 minuti sul fuoco alto. Poi, abbassate il fuoco al minimo e coprite la pentola con un coperchio. Lasciate il tutto sul fuoco lento per circa 25 minuti, ma mescolate il tutto ogni tanto. Nel frattempo, potete pulire tutte le cose che avete sporcato fin'ora e mettere la cucina in ordine!
(7) Ora aggiungete un cucchiaio di burro e tutta la panna. Mescolate il tutto sul fuoco basso per circa 5 minuti e poi ricoprite la pentola per altri 5 minuti.
(8) Spegnete il fuoco. Il butter chicken o il pollo al burro è pronto per servire.
grazie mille molto utile... stasera ci provo!
RispondiEliminafederica
Ciao Sunil,ho appena finito di mangiare il tuo pollo al burro accompagnato da Naan...ottimo!Anche se al posto della panna normale ho messo quella light e meno burro!Anche al mio fidanzato è piaciuto molto però il naan(ricetta presa da un sito inglese)non era come quello comprato a Londra,buono per carità ma non naan!Urge la tua ricetta Sunil!!
RispondiEliminaGrazie Marcella. Sono contento che la tua variazione con panna light e meno burro era buono! Purtroppo, non sono ancora riuscito a fare i naan a casa, tutti i tentativi erano finiti in disastri .. :)
EliminaNon demordere,credo in te :-)
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