Bocconcini di pollo alla menta

In India è la stagione dei manghi. Vi sono molte ricette indiane basate sul mango. Una delle mie preferite è il "mango chutney", la salsa verde piccante a base di manghi verdi, menta e peperoncino verde. Questa salsa va benissimo con i bocconcini di pollo alla menta.

Anche se non avevo i manghi verdi per fare la salsa di "mango chutney", oggi ho cucinato i bocconcini di pollo alla menta, e devo dire che anche senza la salsa piccante, erano squisiti. E' una ricetta molto semplice e veloce.

Mint chicken recipes by S. Deepak

Ingredienti: 1 C di yogurt bianco naturale, 1 C di polvere di menta secca (o menta fresca frullata), un pizzico di sale, 1 c di olio di oliva, 300 gm di petto di pollo tagliato a pezzettini quadrati abbastanza sottili bucati leggermente con la forchetta.

Mint chicken recipes by S. Deepak

Preparazione: Mescolare yogurt, menta e sale in una coppetta, versare la miscela sui pezzettini di pollo, mescolare bene e lasciare coperto in frigo per circa 3-4 ore.

Cottura: Prendete i pezzettini di pollo marinati, aggiungete 1 c di olio e mescolate leggermente, e cucinate sopra una piastra anti aderente. Mangiateli caldi, eventualmente con un pizzico di limone.

Mint chicken recipes by S. Deepak

Avete visto, è veramente una ricetta semplice e veloce! 

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7 commenti:

  1. Ciao Sunil bentornato!
    Mi piace molto il chutney di mango, anche se ho mangiato solo quello nei barattoli. So che i frutti sono diversi ma è un'eresia tentare di farlo con i manghi in commercio (quelli un pò meno maturi)?
    Yogurt e menta è l'accostamento che nella mia famiglia (mamma compresa) fa pensare all'oriente.E riesco così a farle mangiare la carne.
    Buona giornata.

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  2. Grazie Sunil,
    mi mancavano le tue ricette

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  3. Grazie Marineva e Sonia.

    Marineva, durante le estate spesso nei negozi di frutta e verdura gestiti dalle persone del Bangladesh, trovo i piccoli manghi verdi adatti per fare il chutney. I manghi relativamente maturi, non mi piacciono per il chutney, hanno un gusto più dolce.

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  4. Ciao Sunil,
    forse lascio troppa marinata intorno al pollo, ma i miei tendono a bruciacchiarsi e si attaccano un pò, al contrario dei tuoi...
    Ho comprato molto zenzero, perchè era bello e fresco ( da me si trovano solitamente solo tuberi rinsecchiti) Lo congelo a pezzetti,per grattugiarlo poi anche senza doverlo scongelare. Vorrei però preparare un chatney o qualcosa di simile che ne contenga (tanto). Puoi darmi un'idea?
    Ti ringrazio.

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  5. Ciao Marineva. Mi dispiace per la ricetta poco riuscita - forse serviva qualche goccia d'olio?
    Per lo zenzero, esiste una ricetta "pollo allo zenzero e aglio" - per esempio, guardi questa ricetta: http://fortheloveofcooking-recipes.blogspot.com/2011/01/garlic-ginger-chicken.html
    Altrimenti, personalmente mi piace tagliare zenzero fresco e poco filoso in cubetti e lasciarlo sotto aceto per 2 settimane e poi mangiarlo poco alla volta con i piatti semplici a mo' di pickle - l'ho visto anche in Cina e in Tailandia.

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  6. Grazie Sunil, è proprio quello che cercavo, infatti l'aceto lo conserverà e finito lo zenzero si potrà usare per condire. Con la scusa che fluidifica il sangue non ce ne facciamo mai mancare un pezzetto al giorno.

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  7. stasera la provo! ma lo yogurt che rimane lo si butta via o si usa per condire il pollo cotto?

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Grazie in anticipo per il commento!

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